最新更新和手机免费阅读

新闻资讯

当前位置:最新更新和手机免费阅读 > 行业动态

    国产试验机未来的发展之路

    来源:http://yuli77.com    发布于:2013/11/30 10:01:23    点击量:

            金属、非金属、高温合金、高分子化合物等材料若要达到“物尽其用”,除了结构设计、加工工艺等影响因素外,其物理性能也是一个不可或缺的重要因素,试验机便是用于测量材料物理性能的首选仪器和必备工具。

        试验机是测试、评定和研究材料、零部件、整机(整车)和各类工程项目的物理性能、机械(力学)性能、工艺性能、安全性能、舒适性能的试验仪器和设备。目前,试验机种类繁多,产品品种达1500多种,但是经过归类,一般可以分为材料试验机、力与变形检测仪、工艺试验机、平衡机、振动台(包括冲击台和碰撞台)和运输包装件试验机。

      目前,我国拥有一个世界上试验机企业数量最多的企业集群,且这个企业群已拥有一定的技术水平和制造实力,所提供的中低档产品基本可以满足国内市场需求,它生产的个别产品性价比已达到国际领先水平。据统计,2010年,我国进口试验机的总额为5.4亿美元,占国内同期市场销售总额(60亿元RMB)的50%左右。近几年,随着国家基础战略产业、十大振兴产业、新兴产业和现代制造服务业的发展,试验机行业也迎来了新的机遇。

       试验机主要针对材料的强度、刚度、硬度、弹性、塑性、韧性、延性、表面与内部缺陷等参数进行力学性能测试和分析研究,可以广泛地应用在矿企业、计量部门、科研院所的现场和实验室,具体领域涉及到航天航空、机械制造、石油化工、食品、医药包装、车辆制造、电线电缆、纺织纤维、塑料橡胶、建筑建材等各行各业。

       随着全球科学技术的发展与工业生产要求的提高,曾经“冷僻”的试验机行业如今已走出“深闺”,日益向人们彰示这一行业的市场潜力与强劲的发展势头,有数据显示,中国试验机市场销售总额每年可高达40亿人民币。

        另外,随着试验机的广泛应用,我国从事材料性能测试的人员队伍也已变得相当庞大。单就专业会议而言,国内外每年都会召开规模很大的各种力学会议,如国际断裂力学会议、疲劳断裂会议、常规力学会议等。

        目前全球试验机的市场需求依然广阔,尤其是中国试验机的市场需求发展更是“不容小觑”,这对于有企业发展眼光、自主创新能力、市场拓展能力的国内试验机制造企业而言,不啻为一个极其振奋人心的好消息。

相关阅读


济南全劲机械设备有限公司主营:保温材料试验机,山东万能试验机,吊带拉力试验机 鲁ICP备17008802
地址:魏家庄试验机工业园 电话:0531-87960278 87992256 手机:18653195781 传真:0531-87992256
今日访问量: 总访问量:

在线咨询
点击这里给我发消息
在线咨询
点击这里给我发消息
在线咨询
点击这里给我发消息
国产自拍www.letxw.com
韩国理论电影www.gaopon.com
小草莓直播www.pamplom.com
黄瓜app直播www.zzzjkj.com
草莓视频直播appwww.ylxc168.com
含羞草appwww.calfrat.com
小草莓直播www.stemgal.com
草莓app最新地址www.chrkf.com
小草莓直播www.tmscrap.com
丝瓜app下载www.cpwkm.com
小草莓直播www.tygjgjs.com